Тредны Игровой Индустрии

Игровая индустрия мчится задымлённым локомотивом сквозь время, постоянно преображаясь на своём пути. Сегодняшняя репутация и образ индустрии ушли далеко вперёд от представлений людей на заре зарождения игр. Кинематограф всё ещё пользуется методичками Хичкока и Тарковского, тогда как в сфере игр правил нет. Однако определённые периоды и тренды наблюдаются и у игр. Сегодня я расскажу вам об актуальных трендах в игровой индустрии на конец 2019 года.

  1. Ремейки и ремастеры

Ремейки являются, несомненно, одним из немногочисленных положительных трендов в недавнее время. Вспомнить тот же ремейк легендарного «Resident Evil 2», который уже сам стал легендарной игрой и образцом грамотного ремастера игр. Или к примеру, недавние сборники классики Playstation 1, такие как Spyro Reignited Trilogy и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, которые дарят вам тот же самый игровой опыт, но в современной, сочной и технологической оболочке. Ещё одном преимуществом ремейков, помимо чувства ностальгии для олдфагов, является возможность для молодых игроков ознакомиться с классикой игровой индрустрии и быть тем самым ближе к старшим поколениям игроков.

На другой чаше весов у нас есть менее затратный и трудоёмкий вариант – ремастеры. Ремастерами игр называются новые версии старых игр. Главные отличия от оригинала – это улучшенное разрешение, адаптированное под широкоформатные мониторы, улучшенное качество текстур, теней и спецэффектов или же улучшенное управление, если мы говорим о портах консольных игр на ПК. Ремастеры, по ситу своей, должны пробудить немного устаревшие игры и дать им ещё пару лет жизни. К сожалению, сегодня ремастеры являются всего лишь ещё одним способом вытягивания денег из преданных фанатов. На выходе покупатели получают лишь поверхностные изменения, не наблюдая в итоге и половины обещанных изменений в графике.

 1

  1. Королевские битвы

Если начать издалека, то первым упоминанием Королевской битвы в медиа можно считать роман Косюна Таками, «Батору Роваиару (バトル・ロワイアル)» или же «Королевская битва», изданный 1999 году. Позже этот тренд подхватила серия книг, а позже и фильмов, «Голодные игры». 

В игровой индустрии открывателями жанра стали игроки в «Minecraft», выпустив мод «Minecraft Hunger Games» в 2012. Позже ещё один мод, но на этот раз игры «Arma 2», «DayZ». Но это были лишь незаметные шаги в данном нраправлении, тогда как полноценный скачок в развитии дал проект под невзрачным названием «PlayerUnknown’s Battlegrounds» или просто «PUBG». Проект нёс в себе уже все, ставшие стандартом, характерные черты для жанра: случайный разброс предметов и техники на карте местности, наличие смертоносных и безопасных областей на карте, наличие транспортных средств и огромное пространство для передвижения и манёвров. Всё это в купе с реалистичной графикой и адекватной физикой стрельбы превратило игру в одну из популярнейших игр на сегодняшний день. Догнать по популярности её смог только «Fortnight» и то потому что, он более казуальный, темп игры в нем выше и, что возможно самое главное, он бесплатный.

На данный момент количество игроков в обеих играх ежедневно насчитывает миллионы.

 2

  1. Микротранзакции

Этот тренд игроки всего мира единогласно теперь называют раковой опухолью игровой индустрии и очерняющим пятном в глазах людей, далёких от игр. Вводимы в начале как платная косметика в играх за фул прайс, очень скоро они превратились в средства достижения геймплейного преимущества в мультиплеерных и синглплеерных играх.

Ситуацию усугубили, введя лутбоксы, кейсы, при открытии которых игрок получает случайный набор предметов различной ценности. Проблема заключалась в том, что эти лутбоксы продавались за реальные деньги или за внутриигровую валюту (которую также можно было докупить за реальные деньги). Результатом столь жадной политики крупных игровых издателей, в частности «Electronic Arts» и «Ubisoft», стали законопроекты, вводимые в различных странах, запрещающие продажу либо игры, либо самих лутбоксов в стране.

К счастью, данный тренд, ввиду всей своей неприкрытой жадности со стороны издателей, сходит на нет.

3

  1. Облачные сервисы

Кто-то говорит, что облачные сервисы заведомо провальная идея по причине ряда недостатков и технических сложностей реализации. Кто-то называет их геймингом будущего. Истина, как всегда, где-то посередине. Возможность не покупать мощный ПК или консоль, а лишь пользоваться одним из сервисов, чтобы без загрузки и установки игры сразу начать её играть, звучит фантастично, но не невозможно. Учитывайте ещё тот факт, что разработчики Google Stadia обещают стриминговый гейминг на любом устройстве! Другой вопрос, насколько геймерам будет удобно переходить на такой вид гейминга и насколько популярным окажутся подобные проекты? Не уйдут ли оттуда геймеры после месяца использования обратно на свои привычные устройства? Мы можем только гадать и ждать.

4

  1. Стабильно развивающийся инди-сектор

Инди-игра какое-то время ассоциаировалась с плохим качеством, сыростью проекта и проходным сюжетом, но в последние несколько лет мы становимся свидетелями расцвета инди сектора. Инди игра – компьютерная игра, созданная отдельным разработчиком или небольшим коллективом без финансовой поддержки издателя компьютерных игр.  Игры этого сектора отличаются высокой разнообразностью визуального оформления, геймплея и подачи сюжета. Тем не менее есть наиболее часто встречаемые черты игр данной категории: пиксельная графика, минимализм, большой упор на эстетику, нестандартное повествование (чаще через записки или не озвученные диалоги), уникальный игровой опыт. Сегодня, когда я узнаю о выходе или анонсе какой-либо инди игры, это привлекает моё внимание больше, так как я знаю, что могу открыть для себя поистине что-то, что подарит мне новые ощущения от игры и свежие эмоции.

5

Список ссылок:

https://dtf.ru/gameindustry/35643-trendy-igrovoy-industrii-v-2018-statya-video

https://gmbox.ru/materials/41772-10-sovremennih-polozhitelnih-trendov-igrovoy-industrii?page=11

https://cadelta.ru/games/id2918

https://www.overclockers.ua/games/battle-royale-history/

https://mydiv.net/arts/view-Pochemu-tak-populyarny-igry-v-zhanre-Battle-Royale.html

https://www.roi.ru/39366/

https://www.igromania.ru/article/27367/Indi-perspektivy_Pavilion.html

https://dtf.ru/gameindustry/51215-avtor-zakonoproekta-o-zaprete-lutboksov-i-pay-to-win-mikrotranzakciy-my-zhe-ne-daem-detyam-hodit-v-kazino

https://gmbox.ru/materials/40054-indi-poisk-10-prekrasnih-no-maloizvestnih-igr-fevralya-2019-go?page=11

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи