Коко Шанель: Факты о Ее Жизни
«Чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной»

«Чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной»

-Коко Шанель

Она родилась в 1883 году в городе Мэн-э-Луар, Франция. Она пела в кабаре, и её единственным заработком были пожертвования, которые она получала после выступления. Но... Почему мы должны уделять особое внимание одной из тысяч тех женщин, которые ждут аплодисментов от такой маленькой аудитории, а не посвящать статью самым могущественным и влиятельным женщинам в истории, которые получают аплодисменты миллионов? Конечно, мы делаем и то и другое, и вы можете догадаться, о ком написана эта статья! Это всё о Габриэль Бонер Шанель, позже-Коко Шанель, она была самым выдающимся модельером и кумиром большинства женщин в мире, та женщина, которая построила свою огромную империю в патриархальном мире, добилась всего этого благодаря незначительному с первого взгляда факту: она научилась шить, пока росла в детском доме. Творческие таланты и навыки привели её к завершению своей певческой карьеры, запустив магазин одежды в 1910 году, а затем выпустив первые духи-«Chanel No. 5»-в 1920-х годах, и особенно познакомив весь мир с брендом одежды, который был одновременно роскошным и комфортным, сшив костюм «Chanel» и маленькое черное платье. Всё шло прекрасно до начала Второй мировой войны, что заставило её закрыть бизнес и уехать из Парижа в Швейцарию, вернувшись только в начале 1950-х, в свои 70, быстро завоевав сердца покупателей всего мира своими нежными и хорошо сидящими дизайнами, которые мы всё ещё видим сквозь дорогие витрины магазинов.

Несколько фактов о Коко Шанель, которые будут интересны не только её фанатам, но также и конкурентам.

  1. Слишком много чёрного

Вы наверняка заметили, что чёрный цвет является визитной карточкой бренда «Chanel», но едва ли все знают, что этот цвет связан с её детством. Это был её любимый цвет, так как он напоминал ей монашескую строгость униформы Обазинского приюта, в котором она выросла.

 1

  1. Конкуренция нуждается в критике

Если бы была возможность спросить у Пабло Пикассо или Кокто, её друзей, они точно сказали бы, что у Коко Шанель был непростой характер, который всегда критиковал своих современников, говоря, что Кристиан Диор одевает женщин, как крёсла, у Баленсиаги неправильные швы, или что костюмы Пола Пуаре неуместны для повседневного стиля.

 2

  1. «Я выпускаю свои когти, чтобы защитить себя» - Коко Шанель

Вы когда-нибудь замечали эти львиные мотивы, часто используемые в украшениях Chanel и низах костюмов? Первый и наиболее адекватный ответ заключается в том, что её знаком Зодиака был Лев, и в том, что она держала статую льва рядом с сигаретами и ножницами. “Я Лев и, как и он, я показываю свои когти, чтобы защитить себя", - сказала она. Другая версия заключается в том, что она была вдохновлена Львом как символом Венеции, который она посетила в 1920-х годах.

 3

  1. Сотрудничество с нацистами.

Из документов французских спецслужб выяснилось, что Коко Шанель была зарегистрирована как член «Abwher» (шпионской немецкой группы) и в течение почти всей войны жила в отеле «Ritz» в Париже, имея тесные связи с нацистскими генералами, агентами и шпионами, что стало причиной ее отъезда из Парижа и переезда в Швейцарию.

 4

  1. Первая отличительная черта бренда

Коко Шанель начала свою карьеру в моде, разрабатывая шляпы в 1912 году, которые заменили украшения на шляпах простыми, минималистическими деталями, такими как перо или камелия.

 5

И, конечно же, урок, который любой начинающий модельер должен усвоить от Коко Шанель, заключается в том, что никогда не поздно, и даже в 71 год можно принести миру больше, чем просто стиль, можно совершить революцию.

Источники:

https://medium.com/@randhawalagan/15-interesting-facts-about-coco-chanel-c968adc7fc9f

https://www.whowhatwear.com/things-you-dont-know-about-chanel/slide2

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи