Загадка Эйфелевой Башни

Как-то после лекции ко мне подошёл студент и задал вопрос: «Как вы думаете, что такое высокое, как Эйфелева башня, но при этом весит ни грамма?» Конечно, после недолгого раздумья я ответила, что это была тень от Эйфелевой башни. Это был правильный ответ. Но я вдруг задумалась о том, что много раз была во Франции и в самом Париже тоже, но так не посетила его символ - Эйфелеву башню. Будучи по натуре очень эксцентричным человеком, я договорилась на работе взять отгул за свой счёт и направилась в Париж. Быстренько забежав домой за чемоданом, я уже предвкушала свою встречу с ней, с символом романтизма и любви. Проблем с билетами не было, и я мчалась в аэропорт. После нескольких часов перелёта я наконец прибыла в Париж. Найдя ближайшее такси, я решила сразу поехать к Марсовому полю, на котором и находиться Эйфелева башня. Она встретила меня радушно, окружённая толпой туристов, жаждущих прикоснуться к ней. Людей в очереди было слишком много и это заняло бы часов 5. Мне пришлось, отложит свой поход, и вернуться завтра утром. А пока посетить уютное кафе неподалёку. Там за чашечкой кофе я разговорилась с парижанами и оказалось, что Эйфелева башня окружена загадками.

1. Оказалось, что башню придумал не Эйфель, а Морис Кешлен и Эмиль Нугье.

Именно эти два инженера разработали чертежи башни для Всемирной выставки в Париже. Башня по тем временам выглядела совсем по - другому. Стефан Совестр тоже приложил к этому руку. После его изменений башня стала похожа на  маяк. И в сентябре 1884 года Эйфель запатентовал это изобретение как своё.

 1

2. После постройки Эйфелевой башни не всем парижанам пришлась по вкусу башня Эйфеля.

Они находили её безобразно – огромной для их города. Гюго и Мопассан неоднократно настаивали на сносе башни. Критики называли башню самым высоким «фонарным столбом».  Однако именно Мопассан ежедневно обедал в ресторане на одном из уровней башни. Он говорил, что именно отсюда не видно Эйфелевой башни.

 2

3. Со временем её стали использовать для телефонной и телеграммной связи, а также, как источник радиоволн для радиостанций.

А с годами появилось и телевидение.

 3

4. Она служила входной аркой на Всемирной Парижской Выставке.

 4

5. Изобретатель Франц Райхелт изобрёл плащ – парашют.

Своё изобретение он тестировал на манекенах, которые падали с высоты. Но он захотел проверить своё детище на себе, для этого он захотел прыгнуть с Эйфелевой башни, так как на тот момент это было самое высокое сооружение. К сожалению, он трагически погиб.

 5

6. Эйфелева башня имеет свой запатентованный цвет, который называется коричневый-Эйфелевый.

 6ю

7. Когда во времена Второй Мировой войны Гитлер приехал в Париж, он захотел подняться на пик Эйфелевой башни, чтобы установить там немецкий флаг.

Он уже зашёл в лифт, но тот отказался работать. Под угрозой расстрела рабочие принялись чинить лифт, но запчастей не оказалось. И  Гитлеру пришлось уехать ни с чем. Оказалось, что во время оккупации  Франции, патриотам удалось испортить механизм и  отрезать путь Гитлера на их башню. В народе стали поговаривать, что Гитлеру удалось завоевать Францию, но он не покорил Эйфелеву башню.  В последствии, конечно немецким офицерам удалось неоднократно подняться на башню, но самому фюреру это так и не удалось.

 7ю

8. Парижане также рассказали, что на сегодняшний день, башня для них является символом Парижа, а для многих романтических натур - символом любви.

Многие влюблённые пары приезжают именно в Париж на Эйфелеву башню, чтобы признаться в любви или сделать предложение о свадьбе. 

 8ю

9. К сожалению, было совершено и много самоубийств, когда люди прыгали вниз с вершины башни и этажами ниже.

После этого на всех уровнях башни установили дополнительное ограждение, что не даёт возможность людям подходить слишком близко к краю.  

 9

Моя поездка подошла к концу, и нужно было возвращаться в свой город и продолжать жить привычной жизнью, но эти необыкновенные ощущения влюблённости и счастья навсегда останутся в моём сердце. Я поняла, что влюблена в Париж и его красоты. И я пообещала себе, что непременно в следующем году снова посещу Эйфелеву башню. Но уже ближе к 10 часам вечера, в ресторане на последнем уровне башни, когда башня начнёт искриться. Ужин в таком романтическом месте, шампанское и любимый человек. Это чудо. Но повезёт ли мне встретить свою вторую половинку здесь в Париже? Это уже загадка Эйфелевой башни.

Список использованной литературы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F

 https://www.amazon.com/Mystery-Eiffel-Tower-France-Mysteries-ebook/dp/B004FV56MM

https://untappedcities.com/2014/03/29/top-10-secrets-of-the-eiffel-tower-in-paris/

https://www.carolemarshmysteryclub.com/the-mystery-at-the-eiffel-tower

https://mozgun.ru/zadacha1.php?id=269

https://shkolazhizni.ru/world/articles/65647/

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи