5 ИЗМЕНЕНИЙ В МИРЕ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ 
Как вы можете заметить, цифровая трансформация охватит весь мир, и это не что-то новое или незнакомое нам.

В фильмах конец света всегда представляется в виде стихийного бедствия, от которого мы не можем убежать, апокалипсиса или вторжения искусственного интеллекта. Несмотря на то, что все эти ситуации можно считать плодом богатого воображения, некоторые из них не так уж далеки от реальности. Искусственный интеллект развивается с огромной скоростью, и мы вступаем в цифровую эру, в которой искусственный интеллект и программное обеспечение управляют большей частью нашей жизни, и ситуации, как например, в фильме «Терминатор» больше не кажутся такой несбыточной фантазией. Однако некоторые изменения всё же можно предсказать с некой уверенностью, учитывая то направление, в котором мы движемся. Вот 5 изменений, которые можно ожидать уже в этом столетии.

5 - Неспособность лгать

Сегодня миром руководят приложения, социальные сети и GPS. Недавно возникло разногласие о приложении для старения, в котором подразумевалось, что, используя технологию распознавания лиц это приложение собирает данные совершенно для других целей. Что, если эта технология была дополнительно разработана для выявления изменений лица, свидетельствующие о том, что вы лжёте? Эта технология уже применяется в некоторых полицейских участках. Например, работник идёт в бар, но пишет своему боссу и говорит о том, что он на встрече. С помощью технологии GPS, его местонахождение можно легко определить. Или, незнакомец в клубе начинает с вами говорить. Одно нажатие кнопки, и вы можете проверить информацию о нём через Facebook или Instagram. Ко второму бокалу вы уже знаете, действительно ли этот человек тот, за кого он себя выдаёт. Очень скоро технологии достигнут такого уровня, что врать будет просто невозможно.

 5я

4 - Популярность технологии виртуальной реальности

Популярность виртуальной реальности постоянно растет среди геймеров, и теперь она распространяется и в других направлениях. В будущем ВР будет использоваться в разных сферах, например, для изучения номера в гостинице и условий проживания, для участия в карнавалах и собраниях, для изучения жилищных условий, покупки автомобиля, для посещения различных мероприятий, художественных галерей, и это всего лишь несколько примеров. Используя технологию ВР, вы можете испытать ощущения не только схожие с реальными, но и с комфортом путешествовать по всему миру и делать то, на что в реальной жизни вам бы пришлось потратить много денег. В будущем многие популярные туристические достопримечательности также будут перемещены в ВР, что будет очень удобно для тех, у кого нет на это достаточно времени, средств, или в силу каких-то обстоятельств они не могут это сделать.  

 4zz

3 - Цифровая доставка

Транспортно-экспедиторские компании отдадут своё предпочтение полной автоматизации всех систем, включая бронирование, отслеживание и связь. А компании, которые не перейдут на цифровое отслеживание, обанкротятся и прекратят свою деятельность. Корпорации, занимающиеся автомобильными сегментами, будут обладать преимуществами в том, что они будут контролировать сегменты рынка в этой области, а также порты и движение судов.

 3

2 - Программное обеспечение строительных компаний

Строительные компании также перейдут в цифровую эпоху и полностью перейдут на программное обеспечение, и проекты будут проводить обмен информацией в режиме реального времени. Дополненная и виртуальная реальность будут играть большую роль в предоставлении клиенту предварительного показа о том, что его ждёт, чтобы он мог решить, стоит ли это денег. Строительные компании всегда работали с инженерами-строителями, но теперь рабочая сила меняется, и компании больше набирают инженеров-программистов. Кроме того, в центре внимания окажется экологическое строительство, и многие компании будут придерживаться этого метода.

 2z

1 - Цифровые и ресурсные войны

Довольно долго войны носили территориальный характер, но в будущем мы столкнёмся с цифровыми и ресурсными войнами. Глобальное потепление и нехватка нефти и воды станут главной причиной для войн, а управляемые технологиями кибервойны заменят оружие и бомбы. В каком-то смысле это будет самый опасный тип войны, который нанесёт сопутствующий ущерб экономике и гражданам.

 1

Как вы можете заметить, цифровая трансформация охватит весь мир, и это не что-то новое или незнакомое нам. Все мы начали менять себя, чтобы адаптироваться к этому поведению и тенденции — на рабочем месте, дома и в обществе. Таким образом, мир, управляемый искусственным интеллектом, не за горами. А, ситуации в некоторых фильмах, как оказалось, не такие уж и несбыточные.

https://www.cracked.com/blog/5-shocking-ways-world-about-to-change/

https://magicallymainstreet.com/2019/02/26/all-the-epcot-changes-happening-in-the-near-future/

https://www.universalcargo.com/3-changes-coming-to-international-shipping-in-the-near-future/

https://www.constructconnect.com/blog/5-major-changes-coming-construction-industry-future

https://www.livescience.com/16625-world-century.html

Другие статьи
Старт Emotion Game 8
846 Aug 11, 2019
"Сонная" жертвенность
266 Jul 23, 2019