Скажи сыр! Часть 2
10 необычных сыров, которые стоит попробовать и 10, которых стоит избегать.
article image

Первые сыры были созданы приблизительно 4000 лет назад, и сыр всегда был одним из самых любимых продуктов и ингредиентов людей, также производство сыра было одним из самых прибыльных отраслей пищевой промышленности. Даже сейчас, когда число людей, воздерживающихся от продуктов животного происхождения, постоянно растет, производство сыров продолжается, хотя на её альтернативу приходят много других видов веганских сыров.

И не важно, был ли сыр подан, будто затейливая закуска к вину или как закуска, подаваемая на вечеринках, или даже использовался, как ингредиент в нашем блюде, сыр всегда приветствовался на столе и был любимым продуктом. Подождите, это разве всегда так? Необязательно! Несмотря на все это, первая мысль при упоминании сыра – это сыр Моцарелла, без которого мы не можем представить хорошую пиццу, или же Чеддер, который является постоянным гостем во всеми любимом Мак энд Чизе, или же Американский сыр, который делает чизбургеры в Макдональдсе такими приятно сырными. Но по-видимому, есть и определенные сорта сыров, которые слишком странные или грубоватые, чтобы перечислять их к съедобным, не говоря уже о том, чтобы считать их любимыми. Временами решение сделать что-то уникальное и необычное заходит слишком далеко, и финальный продукт получается слишком «оригинальным». Может быть, в далеком будущем, они станут популярными, но сейчас их статус таков: «Нет, спасибо». Тем не менее, в мире существует очень много менее популярных сортов сыров, которые определенно заслуживают внимания и шанса стать вашим следующим выбором. Итак, вот он – полный список дружеских рекомендаций по 10 необычным сортам сыров, которые вы должны попробовать и 10 сортов, которых вам следует избегать.

А вот и часть 2. Если вы не читали 1 часть, то советую быстрее прочесть её!

  1. Попробуйте – сыр Конте

Происходя из Восточных частей Франции, этот сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока, считается одним из лучших в мире. Он созревает от 4 месяцев до 2 лет в специальном погребе, где приобретают уникальную текстуру, аромат и цвет. Каждый кусочек сыра Конте имеет уникальную текстуру, которая варьируется от шелковистой или дряблой до кристаллической. И самое удивительное в этом сыре: хотите верьте, хотите нет, попробовав сыр Конте, вы можете почувствовать 83 разных вкуса с преобладающими оттенками коричневого масла и жареного ореха. 83 вкуса… Удивительно!

1

  1. Избегайте – Сыр из Человеческого Молока

Да это просто вещь! «Невероятно сливочный», «нежный, твёрдый сыр, который распадается во рту». Это мнения нескольких людей, попробовавших этот сыр в рамках университетского проекта, не знающих, что является ключевым ингредиентом. И их реакция после того, как они узнали – что угодно, начиная отвращением, заканчивая любопытством.

Это правда, что мы употребляем грудное молоко будучи детьми, и это правда, что это лучшее, что может быть для ребенка, но пить или есть его будучи взрослым – это уже как-то неестественно. Этого точно стоит избегать.

2

  1. Попробуйте – сыр Пекорино Тоскано с Черным Перцем.

Этот сыр твердых сортов сочетает в себе вкусы Пармезана и Чеддера. Каждая головка вручную натирается молотым черным перцем перед созреванием, что придает ему неповторимый внешний вид и вкус. Вкус черного перца присутствует в каждом куске, но недостаточно заметно, чтобы перебивать вкус сыра, который в остальном довольно мягкий и нейтральный. Если вкратце, этот приятный сыр может разнообразить вашу сырную доску на вашей вечеринке, или вы можете попробовать его пикантное, нежное пощипывание в своем Мак энд Чизе. И в отличие от других сыров из этого списка, он доступен в магазинах и по очень даже выгодной цене.

3

  1. Избегайте – Сыр из Баллончиков

Этот аэрозольный сыр из баллончиков с трудом можно назвать сыром в общем-то. Распылять его, как крем для бритья или лак звучит довольно забавно, а вот есть его уже не так весело. Этот плавленый сыр с характерным ярко-оранжевым цветом представляет собой смесь молока и воды с различными веществами и консервантами, добавляемыми для получения кремообразной полужидкой консистенции. Он продается со множеством вкусов: чеддер, острый чеддер, американский сыр, чеддер с беконом, есть даже довольно необычные вкусы: лук, пицца и креветочный коктейль. Сыр из баллончиков может быть фаворитом многих людей, но с учётом того, что он имеет мало общего с настоящим сыром, он попадает в этот список.

4

  1. Попробуйте – сыр Сартори с Бальзамическим Уксусом

Этот сыр от бренда Bella Vitano выводит Пармезан на совершенно новый уровень! Вдохновленный традиционным фермерским итальянским сыром, этот богатый вкусами, сливочный Пармезан премиум-класса обогащен ореховыми и фруктовыми нотками, с наиболее заметным изюмом. И что делает этот сыр уникальным, так это последний штрих – его аккуратно окунули в бальзамический уксус, чтобы получить незабываемо сладкий вкус и аромат. Этот неожиданный и резкий отход от приготовления классического типа сыра принес компании множество наград и уважение на известных сырных соревнованиях по всему миру. Однако, его цена является довольно доступной, так что обязательно попробуйте его!

5

  1. Избегайте – сыр Мимолет

Сыр Мимолет является супертвердым сыром, который печально известен тем, что его сложно открыть и разрезать. Его завораживающий насыщенный оранжевый цвет, безусловно, уникален, но это не единственное, что вы заметите – он также имеет очень резкий запах из-за мелких клещей, включенных в процесс созревания. Одно из его названий с французского переводится как «вонючий рассол», и это абсолютно идёт в пользу того факта, что сильно выдержанный сыр Мимолет является одним из наиболее пахучих сыров во всём мире. В добавок ко всему этому он очень солёный, поэтому советуется избегать его, особенно если у вас чувствительный желудок.

6

  1. Попробуйте – сыр Халлуми

Жареный сыр отлично подходит для барбекю дней. На самом деле, жареный сыр отлично подходит для любого дня! И сыр Халлуми является одним из лучших сыров для гриля, поскольку он практически не плавится, в связи с чем он широко известен как сыр для гриля. Родом из Кипра, этот сыр очень мягкий и творожный, изготовлен из овечьего молока и имеет эластичную текстуру, если его есть ни с чем. Но это не означает, что его нужно так есть – его нужно разогреть, пожарить на гриле или просто пожарить, что превратит каждый тягучий укус в наслаждение. Не зря его называют «Сырный зефир» - в этом сыре нет ничего особенного, если есть его ни с чем, но тщательно обжарив, он превращается в нечто хрустящее снаружи и расплавленное внутри. Это меня подкупает!

7

  1. Избегайте – сыр Стилтон Голд

Классический сыр Стилтон – это полумягкий желтый сыр с голубыми линиями, исходящими от центра, и который является торговой маркой Англии, безусловно, является одним из самых высокооцененных голубых сыров. Однако несколько лет назад безымянный производитель сыра решил модифицировать Стилтон, создав Золотое Рождественское издание, которое стоило 74 доллара за 100 грамм, что в 67 раз дороже стандартного издания. И почему он стоил так дорого? Потому что в нем содержалось реальное 24-каратное съедобное золото! Однако всё, что имеет съедобное золото внутри, будь то сыр, пицца или торт, просто теряет свою гурманскую магию и превращается в дорогой рекламный трюк. Поэтому большое «Нет!» для золотого сыра.

8

  1. Попробуйте – Сыр из Верблюжьего Молока.

Верблюжье молоке – это нечто экзотическое и неизвестное большинству из нас, а сыр из верблюжьего молока является чем-то ещё более необычным. Верблюжье молоко, как известно, является нежирным, в связи с чем оно даёт очень низкое производство сыра. Однако сыроварной компании из ОАЭ удалось отправить первую коммерческую партию сыра из верблюжьего молока на прилавки супермаркетов. Сыр изготавливался в трех вариантах: Набулси, с тмином; Акави, мягкий незрелый сыр белый сыр с гладкой текстурой и нежным вкусом; и традиционный сыр на подобие домашнего с острым вкусом, и во всех трёх сырах жирность намного ниже, чем в других сырах. Интересные, необычные и полезные – три причины попробовать хотя бы один из трёх вариантов!

9

  1. Избегайте – Сырные Портреты

По словам исследователя запахов Сиссель Толаас, запахи сыра и тела часто ассоциируются. Именно так она и микробиолог Кристина Агапакис пришли к идее сбора бактерий из моли и пальцев ног добровольцев, культивировали их, а затем объединили с молоком, чтобы создать домашний Чеддер и плавленый сыр. Поскольку каждый кусочек сыра представлял уникальные бактерии каждого донора, два создателя назвали свое произведение искусства «Сырные портреты». Не уверена, что посетителям разрешили попробовать сыр, и что самое главное, были ли они согласны на это, но одно я скажу точно – я не стала бы одной из испытуемых этого сыра и не стала бы смотреть на последствия от поедания этого произведения искусства!

10

Вот и всё, если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями этой статьёй, и если вы ещё не прочли 1 часть, то чего же вы ждёте?

 

Другие статьи
Часть 2. 3D XX века
451 Apr 19, 2019
Cвязь оттенков с эмоциями
1230 Sep 22, 2018