...и в этом вся прелесть быть Плювиофилом
Она скрывала свою личность за завесой тьмы, потому что это то, кем она была.

Плювиофилы - это люди, которые любят дождь. Слово pluviophile происходит от латинского слова “pluvial”, что означает дождь, и “phile”, что означает вещь или человек. Таким образом, плювиофил - это любитель дождя или тот, кто находит радость и душевное спокойствие в дождливые дни.

 

Многие из нас в определенной степени являются плювиофилами. Дождь представляет собой очищение и обновление жизни, почти как второй шанс начать жизнь заново, шанс данный природой. Но как узнать наверняка, что вы на самом деле принадлежите к этой категории людей?

 1 (1)

Являетесь ли вы, в целом, человеком, которому нравится этот мускусный и свежий «запах» после дождя, особенно после засушливого периода? Чувствуете ли вы, что хотите сохранить этот аромат, разлив его во флакончик и вдыхать, когда захочется? Каждый раз, когда вы вдыхаете этот мускус, он вызывает чувство ностальгии. Влажный, холодный и успокаивающий запах. Прогулки по улицам после ливня это одно из моих любимых занятий. К счастью, есть определенные духи, которые пытаются воспроизвести этот аромат, и хоть им явно не сравнится с оригиналом, попытки всё же были предприняты.

 

«Это был долгий день, и когда она легла на кровать, то погрузилась в неглубокий сон. Кошмары разгуливали в измерениях её сна, и хотя она спала, но была беспокойна. Поэтому проснувшись утром, она всё ещё была вымотана, и что-то этим утром было явно не так.

 

Она почувствовала как мурашки побежали по её рукам, когда знакомый холодок наполнил воздух вокруг её кровати. Она села прямо, чтобы убедиться в правильности своих умозаключений. Мягкий, но равномерный узор на крыше стал тем самым подтверждением, в котором она нуждалась. Она нежно вздохнула и медленно легла обратно на подушку, закрыла глаза и поддалась этому мгновению.

 

Она любила свою жизнь именно за такие моменты. Работа за столом с 9 до 5 расстраивала её, и казалось, будто кто-то её душит. Её взгляд постоянно направлен в сторону часов в дальнем конце большого пространства, уставленного столами, за которым сидят люди в наушниках и общаются с клиентами. Она была агентом колл-центра и продавала новые товары незнакомым людям в других странах. Работа поддерживала её материально, но убивала духовно. Гул разговоров подавлял её, она попыталась заглушить его, сосредоточившись на тиканье часов, но безуспешно. Никто не обращал на неё особого внимания, хотя было видно что у неё жар и что она вот-вот заболеет. Она отличалась от всех кто находился здесь.

 

У неё был мрачный образ девушки-эмо, она всегда носила чёрное, на её коротких ногтях был лак чёрного цвета, чёрная подводка для глаз и вампирские красные губы. Её волосы были подстрижены в форме ирокеза и окрашены в зелёный цвет. Её тело было покрыто татуировками - руки, пальцы, запястья - они были видны везде, так что было не трудно догадаться о том, что она могла бы скрывать под одеждой. Она была тихоней, никогда не подключалась к компаниям коллег и не смеялась над шутками. Она предпочитала свою собственную компанию, она была сама по себе. Она была хорошим работником и хорошо выполняла свою работу, но она была одиночкой. Она ела одна, сидела одна, и никто не знал, где она живет. Никто не мог понять, кто она на самом деле и откуда взялась, потому что в нашем мире, если ты не соответствуешь массам, ты становишься изгоем. Поэтому они сторонились её, смеялись над ней, презирали её. Она слышала как коллеги тихо обменивались шутками, когда она проходила мимо них. Она чувствовала на себе взгляды, когда отворачивалась. Но несмотря на это она выглядела энергичной и невозмутимой.»

 1

Иногда я часами сижу, наблюдая, как за окном идет дождь. Брызги размывающие стекло на моём окне, капли скользящие по гладкому стеклу. Даже если бы окна были открыты, это такая радость - просто видеть капли дождя на дороге или траве, образующие мутные лужи, окрашивая всё, что было коричневым в зеленый цвет. Равномерное ритмичное падение линий воды, устремляющихся вниз, чтобы удариться обо что-то. Это так красиво.

 

На самом деле я бы сама выбежала на улицу и просто сидела под дождём, пока он лился на меня. Холодная вода на моём теле перекидывает меня в другое измерение. Я всегда подбивала своих детей также выходить в сад и играть под дождём. Ведь с этим ничто не сравнится. Никакие ванны, реки или водопады не смогут дать вам такого естественного кайфа, как просто сидеть или играть под дождём. Это один из самых бодрящих и энергичных моментов, потому что, если задуматься, эта капля воды достигает земли в первый раз, и когда она падает на вас, она ударается о вас, будучи нетронутой ничем другим на этой земле. Как это прекрасно, когда что-то такое незапятнанное касается твоей кожи? Даже если бы мои зубы стучали от холода и я дрожала, я всё равно сидела бы на улице под дождем. Такие моменты не купишь за деньги. Это прекрасные дары природы. Как будет печально, если мы, проходя весь наш жизненный путь, никогда не испытаем что-то столь совершенного и вдохновляющего? Представляете, сколько романов, должно быть, были написаны после купания под дождем? Сколько влюблённых пар признались друг другу в любви, промокая под дождём? Это классика: звуки музыки, пара, гуляющая под дождем - это так невинно и красиво.Когда вы танцуете под дождём, все эмоции, которые вы сдерживаете в себе, вырываются наружу.

 

Одна из главных причин, по которой я люблю дождь это то, как он успокаивает меня даже в самые мрачные дни, он позволяет мне изливать свои эмоции во время ливня. Я могу быть грустной, счастливой, злой, или когда мне всё надоедает, какие бы эмоции я ни испытывала в этот момент, они быстро рассеиваются в ту секунду, когда я слышу раскаты грома, удар молнии и шум дождя, быстро приближающегося издалека. Вся атмосфера в доме меняется, когда за окном льёт дождь. Всей семьёй с чашкой горячего какао мы собираемся на крыльце, чтобы смотреть на улицу. Мы смотрим, как из-за ветра качаются деревья, чувствуем, как капли дождя покалывают наши руки и ноги, когда внезапный порыв ветра дует в нашу сторону. Здесь, в эту секунду, мы забываем о всех спорах или хлопотах. Это время, когда мы объединяемся всей семьёй, вдыхаем холодный воздух, сидим рядом друг с другом, любим друг друга, в то время как дождь успокаивает нас всех. Это один из самых заветных моментов, которые я, как мать, с нетерпением жду. Потому что в этот момент никто не пользуется электронными устройствами, никто не склоняется над телефоном, играя в игру, и нет никаких социальных сетей. Только это мгновение и мы против всего остального мира. И этот миг идеален.

 2

Я из тех кто не очень любит солнечные дни. Я предпочитаю тёмное хмурое небо яркому солнечному дню, или даже любому дню. Я понимаю, что кому-то такое может не нравится, но это, без всяких сомнений, моя любимая погода. Что-то в густых, тёмных, тяжелых облаках, закрывающих свет и придающих дневному свету темный оттенок, заставляет меня чувствовать себя такой умиротворенной. Словно где-то там идёт буйное сражение, но небеса позаботятся об этом, и всё, что нам нужно делать, это наблюдать и аплодировать его красоте. Кто победит - неважно, но это сражение что-то вроде трепета, который нужно испытать. Я всегда волнуюсь, когда вижу приближающиеся тёмные тучи, и ужасно разочаровываюсь, когда они проходят мимо.

 

«Но это не значит, что она ничего не чувствует. Она чувствует всё очень глубоко. И хоть её внешний вид был мрачным и угрожающим, она обладала очень богатым воображением. Она любила поэзию и художественную литературу. Она часами смотрела романтические фильмы и сериалы на Netflix. Осень была её любимым временем года. Она любила гулять по парку, разглядывая разноцветные листья, разбросанные по земле. Её сердце ныло в тоске по общению с людьми, хоть она и избегала его. Ей хотелось, чтобы кто-то связался с её душой, понял её такой, какая она есть, и не ждал, что она превратится во что-то нормальное. Она нуждалась в любви и утешении, ведь она была совсем одна в этом мире. Её руки жаждали чужих рук, она мечтала о том, чтобы чьи-то пальцы переплелись с её пальцами, когда она сидела на скамейке в парке.

 4

Её одежда была тёмных оттенков, однако её квартира была полна красок. На её диване было аккуратно разложено множество разноцветных подушек, а сбоку лежало сложенное разноцветное пончо, в котором она могла уютно устроиться, когда хотела отдохнуть за просмотром кино. Волшебные огоньки освещали её крошечную кровать, и она никогда не спала без них, чтобы, если она вдруг проснётся ночью, она не будет чувствовать себя одинокой, потому что они были похожи на маленьких фей, летающих над ней.

 

Она любила кофе и никогда не садилась за книжку без чашечки кофе. Она любила смеяться, но и не боялась плакать. Её эмоции всегда были на поверхности. Она была доброй и нежной, и всегда заботилась о том, чтобы у бездомных кошек, собак и птиц, которые часто посещали её порог, было много еды.

 

Она скрывала свою личность за завесой тьмы, потому что это то, кем она была.»

 

Прогулка на улице по дорогам в дождливый день – именно такой тип развлечения мне нравится. Наблюдая, как люди идут с разноцветными зонтиками, как они спешат в красивых плащах, повсюду люди в ботинках торопятся, разбрызгивая лужи. Автомобили проезжают мимо, сверкая в крошечных лучах солнца, выглядывающих между облаками, отскакивая от пузырьков воды, всё ещё находящихся на капоте автомобиля, стараясь не упасть, даже если порывы ветра поступают через них, держась за дорогую жизнь. Я так счастлива, когда я гуляю под лёгким моросящим дождём, моя жизнь просто не может быть более насыщенной, чем в этот самый момент.

 

Как только я заканчиваю все дела, приняла ванну, высушила волосы и сажусь, чтобы насладиться книгой, в самый последний раз я прислушиваюсь к бушующей бури снаружи, я так люблю сочетание этих звуков, словно оркестр играет снаружи только для меня. Нет ничего более приятного, чем прожить дождливый день, наслаждаясь каждой его минутой. А потом всегда остаётся прохлада и спокойствие.

 

«Но больше на свете она любила дождь!!

Нежные гранулы, падающие на её крышу, могли успокоить любые бушующие мысли в её голове. Внезапный прохладный ветер ворвался в её окно, заставляя белые кружевные занавески колыхаться, как белое платье на знаменитой фотографии Мэрилин Монро. Запах свежих листьев опьянял её. Она могла сидеть часами, наблюдая, как брызги воды превращаются в грязные лужи и крошечные капельки дождя на листьях. Это были те редкие моменты, когда она теряла контроль над своей манерой поведения и выбегала на улицу, чтобы почувствовать дождь на своём теле. Она стояла на улице, дрожа, но такая счастливая и довольная, раскинув руки, подняв лицо к небу, а капли дождя падали на неё, как по волшебству, смывая всю её неуверенность и печаль. Это был единственный раз, когда ей было всё равно, кто наблюдает за ней, потому что ей было необходимо найти утешение в падающих каплях, которые бы составили ей компанию. Ей казалось, что небеса слышат её и посылают ей счастье, именно тогда, когда она больше всего в нём нуждается. Это была магия. Никакие другие слова не могли описать, что это значило для неё.

 5

Но сегодня она была вполне счастлива полежать в постели с закрытыми глазами и просто чувствовать дождь. На горизонте негромко, но требовательно гремел гром. Ещё очень раннее утро, рассвет только выглядывает, но облака полностью заглушили солнце, придавая дневному свету мрачный оттенок. Вспышки света вспыхивают в её окнах, сообщая ей, что стреляют громоотводы. Она почти слышала, как каждая капля падает с небес, впервые достигая земли, превращая ритм в колыбельную, которую могла слышать только она. Все её чувства побуждали её вскочить с постели и выбежать на улицу, чтобы встретить их, но она сдерживала себя, потому что хотела полностью погрузиться в тишину своей комнаты.»

 

Если вы человек, который разделяет те же эмоции, что и я, или делает то же, что и я, могу вас заверить, что вы тоже плювиофил. Нас много, тайно или явно, но мы связаны невидимой связью, через воду, через дождь, через бури.

 

«Дождь всё ещё льёт, и она всё ещё загипнотизирована, не желая вставать и смотреть в лицо миру, когда такая красота существует уже прямо здесь в этот момент. Она быстро принимает решение взять выходной и наслаждаться любимой погодой. Бури, бушующие в её сердце, постепенно стихают, и она чувствует, как её охватывает спокойствие.

 

Время остановилось, и всё, что осталось это шум дождя, брызги на окне, холодный холодный воздух и она сама. Всё остальное становится второстепенным, потому что она вот-вот перезагрузится. Весь негатив исчезает, а позитив увеличивается. Ей становится спокойнее, её силы восстанавливаются. Все её проблемы могут подождать до завтра.

 

Здесь и сейчас всё, что она собирается делать, это наслаждаться дождём, чувствовать его и отдыхать в его объятиях. И это сейчас единственное, что имеет для неё значение.»

 

https://thoughtcatalog.com

https://pluviophile.net/

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи