Тысяча жизней
Чтение для нас было нечто бóльшим, чем хобби или времяпровождение.

             Вы когда-нибудь смотрели фильм, основанный на книге? Сначала вы читаете книгу, а только потом смотрите фильм лишь для того, чтобы понять насколько вы разочарованы тем, каким фильм оказался и как он не оправдал ожиданий от книги? Потому что, читая книгу, ваш мозг рисует общую картину, почти как кино, так что финал фильма становится стандартным и посредственным, так как вы уже однажды увидели это в своей голове.

once over in your mind

             В детстве наши родители привили нам глубокую и безмерную тягу к чтению. Будучи образованными людьми, наши родители мотивировали меня и моих братьев, сестер читать столько, сколько нам хотелось. В то время как другим детям дарили на день рождения игрушки и гаджеты, мы просили только книги, книги и ещё раз книги. И хотя у нас уже была огромная коллекция книг, потребность в чтении была ненасытной, и нам всегда хотелось больше книг. Мы читали, а потом перечитывали книги до тех пор, пока самые важные строки не отпечатывались в нашей памяти, и мы могли читать их по памяти. Всё свободное время мы проводили за чтением, и мы не замечали, как пролетало время, и наступала ночь, но мы всё сидели, дочитывая одну книгу за другой, жадно пожирая каждое предложение, тщательно написанное автором.

painstakingly created by its author.

            Мы тщательно исследовали библиотеки в поисках новых книг, жанров, триллеров или сюжетных линий, пытаясь заглушить аппетит, но этого никогда не было достаточно. Чтение для нас было нечто бóльшим, чем хобби или времяпровождением. Чтение было всем. Чтение было нашей жизнью. Мы никогда не садились за стол, не взяв с собой книгу, не ложились спать, не закончив главу, да что там главу, целую книгу. Наши родители никогда не наказывали нас за то, что мы были сильно увлечены чтением. Они прекрасно знали каково это: держать в руках книгу, которую раньше никто не читал. Понимали трепет от осознания того, что ты вот-вот отправишься в приключение, в котором никогда раньше не был, чтобы погрузиться в другую жизнь, в другое время. Это был способ вырваться из этого тусклого мира. Это, безусловно, был лучший подарок, полученный от моих родителей, благодаря чему началась моя любовь к письму.  Читать каждое изощренное предложение за предложением, связывая их в прекрасное видение истории.

beautiful vision of a story.

            Вскоре Английская Литература стала моим любимым предметом.  К тому времени, как нам задавали прочитать определенную книгу, я уже дважды или трижды читала её, даже знала наизусть. Я всегда считала классику интригующей и волшебной. Читать о жизни в Викторианской эпохе, о сиротах, которые хотели большего, любовниках, которые убивали друг друга во имя любви, красоте, завершившейся трагедией, о грустной истории любви. Мой словарный запас значительно опережал мой возраст, и мои навыки письма к тому времени были безупречны и четко сформулированы. Говорят, что читатель проживает тысячи жизней, погружаясь в книги, и я не могу с этим не согласиться.

            Но то, что я запомнила лучше всего о своём детстве в периоде от юности до зрелости - это красивый уголок в нашем доме рядом с мини-библиотекой, который имеет большое окно с видом на прекраснейший сад, который был восстановлен по воле моей мамы, это было отрадой для глаз. Там было несколько видов цветов, начиная от роз и лилий, заканчивая гортензиями. Там располагался небольшой диванчик, в котором мы могли уютно посидеть, и именно там я начинала большинство своих новых приключений в течение моей жизни.

throughout my life.

             Именно здесь я прочитала мою первую книгу о Нэнси Дрю, написанную Кэролайн Кин. Я прошла вместе с ней через много приключений, разгадывая одну загадку за другой. Пыталась понять злодея и его мотивы до того, как всё раскроется в книге, искала улики, пробуждая великого сыщика во мне.

             Также я посетила волшебные земли Нарнии, созданные Клайвом Льюисом, одним из талантливейших писателей 40-50-хх годов. Ох, как же я обожала посещать волшебный мир Нарнии вместе с Люси Певенси, её сестрой и братьями. Как же я дрожала от страха, но одновременно и радовалась при одном упоминании Аслана, великого Льва. Это была книга, откуда я впервые узнала о кентаврах, о полулюдях, полуконях. Как же я ненавидела злую снежную королеву, и как я любила этих маленьких говорящих грызунов и других животных.

rodents and other animals.

             По мере моего взросления от ребенка до подростка, я дошла до серии книг про Гарри Поттера, написанных Джоан Роулинг. С самых первых строк до последнего абзаца, я любил, ненавидел, плакал и радовался вместе с Гарри, Роном и Гермионой. Я сопровождала их во всех приключениях и никогда не прощалась с ними, даже после того, как Лорд Волдеморт был окончательно побежден.

             Оттуда я подсела на Школу в Ласковой Долине и Университет в Ласковой Долине, написанные Френсин Паскаль. Я пережила и взлёты, и падения в школе и колледже. Встречалась с каждым их парнем, чувствовала, как химия появляется и пропадает, бунтовала с ними и выучила несколько ценных уроков от них. Мечтала одеваться как они, вести себя как они и стать популярной как они.

become popular like them.

              Но вскоре эти чувства пошли на спад после того, как я наткнулась на серию книг Сумерки, написанную Стефани Майер. Внезапно для меня я впервые влюбилась в вампира, персонажа книги. Подсознательно я желала найти себе такого же будоражащего и опасного злодея, который также оказался нежным мужем и любовником. Я тосковала по такой запретной любви, задрав ноги и уткнувшись головой в книгу. Впервые за все время я испытала такое изобилие эмоций от книги. Я всегда была на стороне Эдварда, поэтому, когда Джейкоб поцеловал Бэллу, я ощутила такую жгущую ярость внутри меня, что мне пришлось взять перерыв, чтобы успокоиться.

reading to calm down.

               Когда эти чувства угасли, я обнаружила одну из самых новых и интересных серий книг, написанных Дэном Брауном. Вскоре я уже бегала по улицам Ватикана, изучая символы, которые привели к подсказкам, раскрывшим серийного убийцу. Символы и их значения были настолько интригующими, что я не могла оторвать глаз от книги, пока не дочитала её. Книга грамотно написана с мельчайшими деталями, всё логически верно и точно. То, как масоны заправляли   всем миром, и как это связано с Ватиканом, взорвало мой мозг.

linked to the Vatican.

               С Дэна Брауна я перешла на Джин Сэссон, писательницу автобиографических рассказов о реальных событиях, случившихся с некоторыми известными саудовскими принцессами. Читая эти рассказы, моё сердце каждый раз разбивалось из-за того, как там обращались с некоторыми людьми и как к ним неуважительно относились. Из-за зверств, через которые им пришлось пройти в некоторых восточных странах.

              Когда мои подростковые года сменились взрослой жизнью, я обнаружила ещё один шедевр, Милые Кости, написанный Элис Сиболд. Я погрузилась в жизнь убитого и похороненного ребенка, чья душа не была готова покинуть этот мир, пока её убийца всё ещё на свободе. Я была на грани, пока она вела меня через трагедию, к принятию смерти, а затем к справедливости.

          В то же время, я потеряла своего отца, моего наставника, моего лучшего друга и весь мой мир, который боролся с раком. Единственным моим спасением от видения того, как его состояние с каждым днем ухудшалось, и как он страдал от болей, был этот маленький уголок, переносящий меня в другие мира и места, чтобы хоть на время отстраниться от реальности.  После его смерти, я ещё больше погрузилась в книги, пока всё, что не осталось от моего горя – это меланхолическая пустота и все эти прекрасные персонажи как Гэтсби из Великого Гэтсби, написанного Скоттом Фицджеральдом. Я забыла о своей боли, схватившись за боль Гэтсби от безответной и порочной любви между Джеем Гэтсби и его настоящей любовью, Дэйзи. Я испытала блеск и очарование Нью-Йорка 1920-хх годов.

of New York in the 1920’s.

         Книга за книгой, история за историей, я продолжала читать и днями исчезать в других мирах, и я любила каждую секунду, проведенную там. Как только я вышла замуж, я купила себе массивный книжный шкаф из красного дерева, чтобы разместить множество книг, которые я взяла в качестве приданого вместе с собой в дом моего мужа. Теперь, когда я воспитываю трёх прекрасных детей, я изо всех сил стараюсь привить им ту же любовь к чтению, что и у меня. Это Геркулесова задача сейчас, так как технологии сейчас заменили почти все, чем мы занимались вручную, включая и чтение, но я все ещё воодушевляю их брать каждый день перерыв, чтобы почитать. Я хочу, чтобы у них всегда было место, куда можно будет сбежать, когда жизнь станет невыносимой, чтобы они могли сделать перерыв, никуда не уходя, чтобы они могли отправиться в другую жизнь, и чтобы они осознали, что это скрытое сокровище всё время было перед их носом.

         Возможно, я уже прочитала тысячи книг, и я не сожалею об этом.  У меня только одна мечта – создать волшебный уголок для моих детей, чтобы они наслаждались так же, как и мы в детстве, чтобы они росли, зная важность чтения, и наслаждались им. Я надеюсь, что они получат шанс спрятаться где-нибудь в этих волшебных землях, так же, как и я это делала, особенно когда я нуждалась в этом больше всего.

when I needed it the most.

          И даже когда я пишу эти слова, мои желания ещё не удовлетворены. Позвольте мне отложить статью и погрузиться в ещё одно приключение, пока ещё вечер только начался.

the night is still young.

Другие статьи
В ожидании "Формулы – 1"
586 Apr 23, 2019
Обзор дня
778 Jul 5, 2019