Писать значит распространять магию литературы
Искусство писать стало прекрасным механизмом выживания.
article image

Расскажите о себе: где вы проживаете? Какова ваша профессиональная деятельность, ваши увлечения.

Меня зовут Наталин Элиана Аранго Ариас, известная под псевдонимом "Mariposa Cósmica", я живу в Боготе, Колумбия, и часто путешествую. Я всесторонняя артистка, влюбленная в прекрасное ремесло созидания, поэтому я полностью посвящаю себя разным видам искусства.

В настоящее время я состою в проекте GuaDual Dueto Artístico, где, помимо возможности заниматься написанием композиций, практиковать игру на музыкальных инструментах и вокал, я имею возможность распространять магию литературы. Кроме того, я еженедельно публикую мои рассказы, стихи, эссе и обзоры, в каждом из разделов моего литературного блога (mariposa-cosmica.blogspot.com).

Я люблю выступать, рисовать и танцевать! Я радуюсь, воплощая в цветах и формах идеи, которые рождаются из чувств души.

 

Как вы узнали о конкурсе?

Я проверяла свои социальные сети и наткнулась на объявление о конкурсе. Как только у меня получилось, я подписалась и отправила свою историю.

 

Был ли у вас готовый рассказ или вы писали специально для сайта?

Я написала историю за пару дней до того, как узнала о конкурсе, и, посмотрев требования и увидев, что рассказ соответствовал им, сразу подала заявку.

 

Сколько времени заняла у вас работа над рассказом?

Написать историю заняло несколько часов, хотя создаваться её я начала в моей голове намного раньше.

 

Кто или что является источником вашего вдохновения?

Моим прямым вдохновением была прекрасная сосна, которую я впервые увидела в детстве, в доме моей тети.

 

В целом, я проникаюсь историями, связанными с социальными размышлениями и глубокими чувствами. Я очень хорошо знаю, что тот, кто делает мое творческое выражение возможным, является самым большим из художников, учитывая это, я понимаю, что вдохновение может быть скрыто где угодно.

 

Вас не пугала большая конкуренция?

Конечно! Но я приняла это спокойно, оставив всё на волю Господа.

 

Насколько вы сами оценивали свои шансы на победу?

Честно говоря, я очень нервничала, думая об этом, поэтому я предпочла просто ждать результатов.

 

Откуда такая любовь к литературе?

У меня всегда была огромная потребность выражать и передавать всю серию событий, материальных и нематериальных, которые происходят в моей жизни. Искусство писать стало прекрасным механизмом выживания.

 

О чем вы чаще всего пишете?

Обычно я посвящаю себя написанию стихов, хотя мне также нравится писать рассказы, эссе и т.д. Мне также нравится затрагивать нетрадиционные темы или призывать читателей к размышлению и активному участию.

 

Что вы можете посоветовать начинающим писателям и тем, кто только собирается им стать?

  1. Самый большой стимул писать – это читать. Поэтому я рекомендую авторам постоянно питать себя новыми произведениями, а также темами, которые им важны, такими как политика, общество, культура, другое искусство и т. д.
  2. Жизненно важно всегда иметь под рукой инструменты, необходимые для написания, как только идеи появятся в голове.
  3. Наконец, хотя использование технических средств во всех художественных проявлениях является обязательным, самое главное при создании – это ясность и настоящее освобождение духа.

Согласованность между миром, который мы видим, и тем, который мы хотим построить, всегда должна быть основой, оправдывающей чувствительные ресурсы, используемые при создании любой творческой работы.

Другие статьи
Сверхсила… не супергероя. Часть 2
233 Jul 10, 2019
Субтитры
260 Mar 7, 2019