Больше, чем просто работа
Чтобы написать качественную статью, одного только воображения и базовых знаний недостаточно.
article image

 Почему вы решили заняться именно этой деятельностью? Расскажите о ней.

Я считаю себя человеком многогранным, я занимаюсь сразу несколькими вещами в профессиональном плане. Но если говорить конкретно о писательстве, я вижу это как возможность информировать читателя о различных темах, а также расти самому, исследуя и приобретая новые знания.

Какие плюсы и минусы имеет ваша профессия? 

Плюсы писательства можно перечислять бесконечно, например, оно помогает как мне, так и читателю в решении проблем, позволяет приобретать знания и делиться ими, даже помогает расслабиться и снизить уровень стресса.  Что касается минусов, пожалуй, для меня таковым является отсутствие возможности затрагивать такие деликатные вопросы, как, например, религия и гендерное разнообразие, поскольку эти темы очень часто являются причиной разногласий.

Первое препятствие, с которым вы столкнулись? 

Когда я только начинал писать статьи, у меня не всегда получалось выразить свою мысль лаконично. Но постепенно, сам того не осознавая, я усовершенствовал этот навык, а помогло мне в этом чтение других, более опытных авторов. Я пытался следовать стилю, который, как мне казалось, лучше всего подходил для той иной темы, а также старался употреблять соответствующие обороты речи.

Когда вы получили первые результаты? Какие это были результаты? 

Первые свои положительные результаты я получил, когда еще учился в старшей школе. У меня всегда были лучшие оценки по эссе, и преподаватели часто спрашивали меня, не помогают ли мне взрослые в написании этих текстов. Было так приятно отвечать на этот вопрос отрицательно!

Когда вы почувствовали прорыв? Каким он был? Опишите свои эмоции. 

Это произошло, когда я услышал положительные отзывы о своих текстах, не только от учителей, как я упомянул выше, но также от своих друзей и членов семьи. Они хвалили меня, и говорили, что то, что я пишу, привносит нечто позитивное в их жизнь. Знать, что ты помогаешь людям, делая то, что тебе действительно нравится, - это бесценное чувство.

Сколько времени уходит у вас на работу? 

Я посвящаю примерно один час написанию статей, потому что, как я уже отмечал ранее, чтобы написать качественную статью, одного только воображения и базовых знаний недостаточно, нужно потратить немало времени на исследование темы. Никто не захочет вас читать, если вы будете писать обо всем, что придет вам на ум, не подкрепляя это никакими аргументами или, что еще хуже, будете давать ложную информацию в своих статьях, если вы, конечно, не пишете сценарии для научной фантастики или мини-рассказы, что тоже очень увлекательно, но это уже совсем другая история.

Какие советы помогли вам выйти из затруднительных ситуаций? 

Самые полезные советы, которые мне давали в каких-либо трудных жизненных ситуациях, обычно исходили от моих близких, чаще всего от моей жены. Например, никогда не сдаваться и всегда искать решение проблемы, каким бы трудным оно ни было, и мыслить нестандартно. Эти советы не раз помогали мне обрести спокойствие после очередной бури.

Не разочаровались ли вы в профессии? Было ли желание поменять род деятельности? 

Если я в чем-то и уверен, так это в том, что я никогда не смогу перестать делать то, что принесло мне столько удовольствия, радости и опыта. С другой стороны, я бы наверняка разочаровался, если бы писал для кого-то особенного, а этот человек не оценил бы моих трудов или сказал бы, что это написано ужасно.

Считаете ли вы, что человек может добиться успеха только в одном виде деятельности? 

Мне кажется, это очень сильно зависит от человека и его целей в жизни. Лично я считаю, что можно добиться успеха во всем, что захочешь, главное, это целеустремлённость и дисциплина. Наглядным тому примером является Брюс Дикинсон, вокалист группы Iron Maiden, - почетный доктор наук в музыке, бизнесмен, профессиональный фехтовальщик, пилот, учитель истории, продюсер, сценарист и, плюс ко всему, человек победивший рак горла.

Ради чего вы могли бы отказаться от своего дела? 

Честно говоря, я бы не смог отказаться от этого дела, потому что даже если бы я перестал получать за это деньги, это все равно было бы больше, чем просто работа, это страсть, и это на всю жизнь.

Другие статьи
Стартует новый турнир
1035 Jul 11, 2019
Грусть - часть человеческой жизни, однако…
1313 Sep 21, 2018