Хотите побеждать?
Чтобы победить, нужно прежде всего играть.

                                                               

Я запомнил это высказывание на всю жизнь. Игра – это ведь жизнь и наоборот. Если все время сидеть на одном месте и превращать себя в овощ, то никакой игры и жизни не будет. Совмещать одно с другим, не забывая делать себя счастливым – вот главные правила. Это мои правила, правила Стива Аткинса.

Что для вас победа? Задумайтесь прямо сейчас. Можно ли называть вас победителем, если победа не принесла счастья и восторга?

Знаете, к своим тридцати годам я осознал одну очень важную вещь. В этой жизни побеждает лишь тот, кто сумел победить себя. Победить себя – это победить в первую очередь свои страхи, лень и неуверенность. Важно не то, проиграли ли мы в игре или выиграли, важно, то как мы благодаря победе и поражению изменимся, что неизведанного вынесем для себя, и как мы применим это в следующей игре. В игре важно качество того, как вы усваиваете уроки жизни. Но будьте готовы к тому, что мало кто любит победителей.

Часто ли вы можете выносить уроки из жизненных ситуаций? Я часто думаю об этом, вспоминаю свои действия, но понимаю, что я плохой ученик. Я живу сожалениями о содеянном, но ведь в жизни нет сожалений, есть только уроки. А еще есть удачи. Многим из нас нужно уметь принимать ошибки как уроки жизни. Именно благодаря ошибкам мы узнаем и осознаем, что такое плохо, а что такое хорошо. Это самый прекрасный закон жизни. Я о том, что, извлекая уроки и пользу из проблемных ситуаций, мы можем использовать их в свою пользу. Разве не прекрасно?!

Саманта убедила меня в том, что человек усваивает самые важные жизненные уроки, находясь в безвыходном положении. Быть может, она права…

Я до сих пор не привык к тому, что она не человек, а всего лишь что-то искусственное, претендующее на человека. Это все так сложно, но и это урок. Мы будто бы взаимообучаемся. Она ученик-отличник, а я, ученик претендующий на отлично.

Недавно, мы с Самантой говорили о компьютерных играх.

- Стив, тебе нравятся видеоигры?

- Временами

- Как это понять?

- Они нравятся моей депрессии

- Теперь ясно. Я хочу поделиться кое-чем

- Давай

- Представь, если бы в жизни было все как в компьютерной игре. Совершая неверное действие, ошибки, события отматывались бы назад и человек смог бы увидеть, где он поступил неверно и что в результате потерял… Так было бы легче извлекать жизненные уроки, согласись

- Думаю, сойти с ума можно было бы с легкостью, Саманта

- Но от чего, Стиви?!

- От самоуничижения

После этого разговора я долго думал о ее словах и все больше понимал, что она всего лишь алгоритм, который никогда не сможет думать и чувствовать, как человек.

 

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи