Зачем нам корпоративные мероприятия?
«За идею и деньги» люди работают гораздо эффективнее, а значит прибыльнее для предприятия.

Человек, как известно, существо – социальное, а на работе мы проводим большую часть дня. Корпоративные мероприятия в нашем понимании сформировались в Европе и Америке на рубеже 19-20 века. Корпорации поняли, что не всегда схема «работаю за деньги». «За идею и деньги» люди работают гораздо эффективнее, а значит прибыльнее для предприятия.

Что касается советского времени, то изначально такого рода мероприятия имели только политическую окраску. К 60м годам же праздник приобрел более «человеческое» и привычное нам лицо с официальной частью и номерами самодеятельности. После же распада государства всем стало не до «идеи», все хотели и работали исключительно «за деньги и еду», что, в принципе, обосновано.

Однако с восстановлением после развала СССР и движением вверх по пирамиде Маслоу, народу захотелось не только хлеба, но и зрелищ. Корпорации поняли, что довесок к зарплате в виде корпоративной медицины, корпоративных обедов и корпоративных мероприятий побуждает людей сделать выбор в их пользу при прочих равных условиях для опытных сотрудников. А для молодых выпускников университетов заставляет стремиться к приобретению опыта в этой компании.

Да, конечно, по-прежнему корпоративные мероприятия — это не только «на других посмотреть», но и «себя показать». И не стоит вести себя там как с друзьями в баре, рассказывать все о себе и напиться. Помните, о культуре поведения и о том, что начальство Вам не совсем друг, а вполне себе начальство.

На своем примере скажу, что это действительно намного приятнее работать в коллективе с корпоративными мероприятиями. У тебя сразу появляется возможность пообщаться с другими отделами, завести новых друзей, узнать своих коллег с новой стороны. При чем, не обязательно потом стремиться общаться только на этих мероприятиях, можно и самим организовывать встречи после работы, но для этого, конечно, необходим рабочий коллектив, с которым приятно встретиться после работы тоже.

Мне повезло и пока я не ушла на фрилансный покой у меня такой коллектив был и даже не один. И я бы даже сказала есть, потому что как минимум с двух моих предыдущих мест работы меня до сих пор зовут на корпоративы и встречи за бокалом чая после работы за что я действительно благодарна. При этом я нашла действительно важных людей в моей жизни на рабочем месте. Я очень надеюсь, что Вам повезет с коллективом не меньше, чем мне!

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи