Спасение отношений
В случаях, когда этого не хочет второй участник отношений – удержать отношения невозможно.

Спасение отношений - дело рук утопающего в них. Судьба отношений – дело рук их топящего.

Периодически я пересматриваю сериал «Секс в большом городе». Иногда он так великолепно передает мои чувства, что я сама этому поражаюсь. Кстати, мужчины, если вы еще задаетесь вопросом «Как понять женщину?», то сериал откроет вам многие секреты.

Мы все помним, как Керри отчаянно пыталась удержать отношения с «мужчиной своей мечты» на протяжении многих серий. Многие из нас переживали несчастной и болели за их отношения. Это всегда мило. Тем не менее, не следует забывать, что иногда болеть попросту бесполезно.

В случаях, когда этого не хочет второй участник отношений – удержать отношения невозможно. Вот такая прописная истина открылась мне вчера за просмотром.

Запомните, если партнер ставит выше вас всё, что угодно, а о принятии жизненно важных решений вам не сообщает - то это гарантированный путь в никуда (за крайне редкими , почти мифическими исключениями).

Героиня Керри всеми правдами и неправдами пыталась пробраться в жизнь «мужчины своей мечты». Оставляла свои вещи в квартире, была готова переехать к нему в Париж, находила в себе силы простить его поведение. Но ее не приглашали, дверь всегда была закрыта. Вещи возвращались, а новые обиды находились и накапливались. Их отношения были обречены, потому что отношения – это работа обоих партнеров.

Поверьте, к 30-35 годам партнера перевоспитать нереально, его мировоззрение уже сформировано. Можно сколь угодно говорить, что нужно думать о «вас». Но если партнер не слышит, то все эти разговоры – в пустоту.

Но тут я задумалась, что есть и обратная сторона медали. Многие не готовы к принятию важных решений  вместе с партнером. Готовы ли вы поехать на край света, если партнеру предложили должность, «от которой невозможно отказаться»? Готовы ли вы поменять свои привычки, если они влияют на ваши отношения?

Так много вопросов и так мало ответов... В любом случае, прежде чем принимать важные решения, воспользуйтесь Квадратом Декарта и задайте себе следующие вопросы: «что будет, если я соглашусь?» и «что будет, если я откажусь?» и, соответственно, чего НЕ будет при тех же выборах. Постарайтесь понять, чем вы готовы рискнуть, а что, возможно, остановит вас и не даст совершить роковую ошибку.

И главное: По дороге к собственному счастью, не потеряйте самого себя!

Другие статьи
Всё будет хорошо
286 Mar 28, 2019
Несколько фактов об «Алисе в стране чудес»
177 Oct 20, 2019