Часть 1. Восторг - что он делает с человеком?
Вы обхватили свою шею рукой, как бы предотвращая вероятное. Ощущение того, что сердце вполне может вырваться из груди, долго не покидало вас.

Анонс: мы начали публикации эссе об эмоциях высокой интенсивности. Ввиду того, что образность при описании эмоций в мини-рассказах некоторым пользователям не полностью раскрывает картину эмоций, мы предоставляем информацию об эмоциях, основанную на конкретных жизненных ситуациях.


 

«Какая необычная картина!» - воскликнули вы на одной из выставок мировых шедевров. Помните, пару лет назад, в Италии? Как не помнить? У вас было свободное время после спектакля – и вы, проходя мимо выставки со своим другом, решили её посетить… Кто мог предположить, что энергия восторга со всей своей силой захлестнёт вас?!

Ведь даже дыхание у вас тогда сбилось. А сердце будто переместилось ближе к горлу. Вы обхватили свою шею рукой, как бы предотвращая вероятное. Ощущение того, что сердце вполне может вырваться из груди, долго не покидало вас. Кисть ваша зримо пульсировала, став тёплой-тёплой.

Вас уже вроде бы как не было в зале, хотя вы стояли, боясь пошевелиться... Ваш спутник тормошил вас, вы же не реагировали на его прикосновения. Его голос был настолько приглушён в вашем восприятии! Мурашки пробежали по всему телу какой-то ледяной волной, начиная с кончиков пальцев ног, по спине – б-р-р-р! Как же вы прекрасны – вам не чуждо чувство восторга! Но такой восторг посетил вас в жизни впервые. Он был так непривычен! Не может быть, чтобы пребывание на итальянской выставке не мотивировало вас на что-то новое. Улыбаетесь? Вот и ответ. Поделитесь как-нибудь. Наверняка вами было создано нечто неординарное!

По возвращении в номер отеля вы, сколько ни пытались, не смогли погладить платье. Вам помешал восторг. Надо было торопиться - вся компания в назначенный час собиралась в фешенебельном ресторане.

Зато как вы блистали в обществе своих соотечественников во время ужина! Которые, равно как и вы с другом, отправились в культурный тур по Италии! Роскошное новое платье от известного кутюрье осталось висеть в шкафу... Но вы были неотразимы в своём повседневном наряде! Заражая при этом восторгом!

Восторг с непреложной «аффективностью» сыграл свою роль: назавтра практически все устремились на выставку. Кстати, сорвав запланированную проездку в Рим. Вы тогда хотели было отправиться со всеми вместе, помните? Однако, таких зашкаливающих эмоций, второй день подряд, вы опасались не выдержать.

Картина, надо отметить, уже не стояла перед вашим взором, как весь вчерашний вечер. А состояние требовало или уединения, или поездки на природу, в тихий живописный уголок.

Продолжение следует...

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи