Сотрудники успешной компании: какие они?
Любопытно: заинтересованы ли наши пользователи в личном развитии как таковом?
Svetlana Mikheyeva
Автор Svetlana Mikheyeva Mar 29, 2019 НОВОСТИ

Pуководитель успешной компании ищет сотрудников, которые умнее его.  К тому же, он не в шутку говорит о том, что найти таковых не столь сложно. Он не хочет слышать от них: «Мы согласны с вами!», узнав об его видении момента. Он не хочет, чтобы они пытались распознать его невысказанное мнение. Он хочет, чтобы ему противоречили. Но противоречили, имея веские аргументы…

У вас есть желание стать одним из сотрудников, о которых сказано выше? Напомним, что проблемы в нахождении таковых нет. Есть риск упустить шанс. Вы уже являетесь таковым? Пусть повезёт и тем, кто только собирается набраться побольше ума. Мы как раз тоже составим вам компанию: ума много не бывает, как и денег.

Итак, формат и платформа нашей компании, DB Advisors, - в нашем распоряжении! Инновационное обучение, однако, ещё не есть показатель эффективности его работы. Она появится, если все мы не будем предполагать, а ясно увидим ценность обучения в нашей EMOTION ACADEMY (да не прозвучит громко!), школе жизни.

Онлайн-обучение и сессии от руководства внедрены. Также предоставляется большая информация в виде тщательно подобранных и адаптированных материалов; заполнение тестов и выполнение заданий. Всё это - инструменты для повышения осознанности, ответственности и эффективности.

Тем не менее, пока наши пользователи массово не заинтересованы в своём личном развитии на нашей платформе. Любопытно: заинтересованы ли они в личном развитии как таковом? Мы не теряем надежды заинтересовать их. Быть может, их привлечёт ток-шоу? Мы ставим цель развить востребованные компетенции с помощью постоянно обновляющегося формата обучения. Что ж, будем продолжать совершенствоваться.

Когда-нибудь большинство пользователей сайта (а не единицы, пересчитать которые хватит пальцев рук), именно нас выберут для личного развития – вся наша команда стремится к этому! Им придётся сожалеть об упущенном времени, например, в период решения какой-то актуальной задачи в качестве сотрудника успешной компании. Руководитель будет не без удовольствия слушать их фразы, противоречащие его видению; оценивать всё не только через свою призму, тем не менее, полагаясь на своё мнение в принятии верного решения.

…Которое претворят в жизнь наши пользователи, творчески и ответственно. Будучи уже акулами как в конкурентной борьбе, так и в межличностных отношениях.

Другие статьи
Кофе небезопасен
553 Jul 3, 2019
Коко Шанель: Факты о Ее Жизни
209 Nov 11, 2019