Учёба: у всех, всему и всегда!
Почему надо учиться и после университета, ведь так можно самое важное пропустить?
Svetlana Mikheyeva
Автор Svetlana Mikheyeva Mar 29, 2019 НОВОСТИ
article image

Отучились мы определённые годы в университетах у профессионалов и облегчённо вздохнули…  Всё, долой с глаз учебники, учебные пособия и всякое такое! Эх, молодость! Хочется многого, а из-за учёбы не удаётся развлечься нормально! Зато теперь…

Вот как раз теперь и начинается настоящая учёба, учёба в школе жизни. «У кого учиться на этот раз?» - лениво выдавливая из себя слова, спрашиваем мы, свежеиспечённые выпускники университетов, вроде бы как всё знающие и всё умеющие. Ответ опытных людей: «У всех и у каждого!» Но пока мы скептически улыбаемся, мало в это веря, и упуская время.

Мы в раннем детстве научились говорить, ходить, читать, наконец. Не у профессионалов, заметьте – у своих родителей. И довольно сносно научились, не правда ли?

По мере взросления, мы невольно начали изучать поведение людей, наблюдая за ними. Что и как делают наши друзья, люди, которые постоянно – в поле зрения? Каковы их результаты? Если мы повторим их действия, совпадут ли итоги? Вообще, биологически нам дан базовый способ обучения -  имитация, копирование.

Вы с вызовом спросите: «Почему надо учиться и после университета, ведь так самое важное пропустишь?» Мы пропустим важное как раз по той причине, что перестанем учиться. Не мы это придумали – так выходит, как ни крути. Из ничего ничего не создашь. Мы создаём что-либо исключительно из того, что есть.

С течением времени в нас порой неспешно зарождается вера в то, что на самом деле необходимо учиться… Мы не можем уметь всего. Нам это лишь казалось, когда мы вышли за порог Alma Mater. Иллюзия сменилась реальностью жизни. Каждый из нас, хоть совсем на чуть-чуть, но делает что-то лучше другого; понимает больше в чём-либо. Вывод: только окружение поможет нам узнать и познать мир, рационально используя полученные навыки для успешного решения практических задач.

Мы – вечные ученики. Ну, конечно, кто-то будет спорить по данному поводу, демонстрируя свои знания в различных областях! Пусть спорит сегодня. Завтра или послезавтра, если он умён, займёт позицию своего оппонента. И вместе с тем, мы – учителя, сколько бы нам ни было лет!

Кто не желает достичь максимальной эффективности в жизни? Что для этого необходимо? Развитие! А как мы будем развиваться, если не учиться у всех, всему и всегда?

Другие статьи
Статистика за 12 ноября
1096 Nov 13, 2018
Простое упражнение, которое поможет изменить себя
1499 May 3, 2016