Жить сейчас
Я призываю вас испытывать положительные эмоции сегодня и сейчас.

Почти все мои друзья помнят, как в детстве родители покупали красивый наряд, но всегда говорили: «Это на праздник» или «Наденешь это на новый год». Вспомните, ведь такое происходило не только по отношению к нарядам для нас и для них самих, а в принципе ко всем вещам в доме.

Я отлично помню сервиз у нас в серванте, но не помню, чтобы даже по праздникам мы из него пили. Только один единственный раз, когда приезжали дальние родственники, и бабушке очень хотелось продемонстрировать весь «шик» перед ними. Я еще до сих пор помню красивые красные туфельки из замши, которые мне купили в «Детском мире». Мне так и не суждено было их надеть, так как к тому моменту, когда мама сочла повод достойным для выхода в красных черевичках, моя ножка выросла из туфель.

Наверняка у вас тоже накопилось пару тройку похожих историй. На мой взгляд, это явные отголоски советского времени, когда все доставалось с трудом, и достойный повод, чтобы использовать ту или иную вещь, был необходим. Именно это и является откладыванием всей жизни на потом! Почему нельзя сейчас для себя за семейным ужином накрыть красивую скатерть, а не ту что «не жалко»? Разве нужен повод использовать красивую посуду сейчас или надеть то самое платье, в котором у вас горят глаза?

Я призываю вас испытывать положительные эмоции сегодня и сейчас. В конце концов, это всего лишь вещи, они призваны служить нам, а не мы призваны находить повод, чтобы использовать их. Мы не должны искать подходящий случай! Ведь «тот самый момент» как раз может стать следствием накрытой скатерти или того самого красивого платья.

 

0 1
Dec 31, 1969
Другие статьи