Внутренний путь успеха
Успех, прежде всего, означает удовлетворение на глубоком личном уровне.

Синхронность: внутренний путь успеха

На сайте DB Advisors мы много говорим об успехе, и я уверена, что все мы стараемся добиться успеха в нашей повседневной и профессиональной жизни. Но как понять, что вы на правильном пути к успеху? Доверяете ли вы своей интуиции, своему разуму или всё же какой-то высшей силе?

Нам приходиться думать, что усердие и готовность к успеху являются двумя самыми важными факторами успеха. Но что произойдет, если в один прекрасный день вы поймете, что эти долгие годы усердной работы и бесконечных попыток привели вас к тому, что это достигнутое не приносит того самого воображаемого удовлетворения? Быть может вы упустили что-то, двигаясь по этому пути и закрывая глаза перед другими возможностями?

Лично я обнаружила, что, несмотря на то, что мои упрямство и сила воли могли помочь мне достичь почти всего, что я хочу, они запросто могли привести меня на неправильный путь и помешать моему успеху. Успех, прежде всего, означает удовлетворение на глубоком личном уровне. Вы можете быть успешным в обществе, успешным для своих родителей или супруга. Но если этот успех не имеет никакого отношения к вашей истинной натуре и не приносит настоящего удовлетворения, и вы живете лишь с целью делать что-то как можно лучше, то извините, но это неуспех. Это просто трата времени. Но что произошло... может быть, вы через многое прошли?

Всю жизнь работая усердно и без устали, мы упускаем так много возможностей. Мы не перезваниваем и отказываемся разговаривать с незнакомцем, которого видели несколько раз. Мы не можем идти на какие-либо мероприятия, а ведь друзья зовут нас так часто. Другими словами, мы закрываем глаза на синхронность. Термин, созданный Карлом Юнгом, описывает значительное совпадение физических и психологических явлений, которые связаны не случайно.

Во время своей практики Карл Юнг наблюдал связь нашего внутреннего мира с внешней реальностью, где странные события, казалось, связывались со свойствами внутреннего мира его пациентов. Таким образом, в случае с успешным человеком, он рассматривал ситуацию, когда успех наступал совершенно случайно. Просто человек появился в нужное время в нужном месте. В случае с пациентами, полными страхами и фобиями – ситуацию, когда человек материализовывался в реальном мире.

Я веду к тому что, представляя и переживая успех, словно вы уже достигли его, вы делаете первый шаг в его достижении. Второй шаг – это быть открытым для синхронных событий, которые могут появится самым неожиданным способом. Это может быть незнакомец, чей-то телефонный звонок, броский рекламный щит или кто-то даёт вам понять, какой следующий шаг вы должны сделать.

Так что не сопротивляйтесь. Некоторые закрытые двери могут так и не открыться для вас, как бы вы ни старались. Шаги, которые вы предпринимаете для достижения успеха, могут казаться легче, так как вы представляете свою мечту. Да, помощь можешь прийти сама, если только вы выберете путь с минимальным сопротивлением. А что касается удовлетворения, задайте себе один маленький вопрос. Чувствуете ли вы тепло или волнение?

 

Другие статьи
O коллективном интеллекте
675 Feb 21, 2019
Этология и как она работает
221 Apr 24, 2019