Между Европой и Азией
Грузины издревле считают, что гости – это дар небес.
Database
Автор Database Feb 2, 2019 Культура
article image

Грузия – довольно древняя цивилизация. А это значит, что на её территории оставили след очень многие и довольно разнообразные по своей структуре культуры. Этническое наследие Грузии состоит из анатолийских, османских, древневосточных, арабских, персидских и европейских элементов. Именно в этом и заключается её культурная уникальность. Стратегическое расположение Грузии между Европой и Азией также стало причиной культурного разнообразия. Эта страна будто впитала в себя все лучшие качества тех или иных цивилизаций и превратила эту смесь в абсолютно новое.

Грузины и по сей день остаются верны традициям столетней давности. Для них очень важно не потерять индивидуальность. Страна, объединяющая север, юг, запад, восток, в своё время была центром торговли по Шёлковому пути. Благодаря влиянию разных стран Грузия смогла достичь впечатляющего прогресса, при этом не пожертвовав своими древними традициями. Грузины также ценят свой национальный язык. Большинство из них знает ещё и русский, но всё же предпочитают говорить по-грузински.

Супра

В Грузии настолько богатая национальная кухня, что жители каждый год проводят мероприятие, посвящённое еде и грузинскому вину. Это мероприятие может быть как по поводу дней рождения, свадеб и других праздников, так и без повода. Проводит его мастер застолья – тамада. Праздничная трапеза может длится с утра и до позднего вечера.

Музыка

Индивидуальностью грузинской музыки является хоровое фольклорное пение. Многоголосое песнопение зародилось здесь ещё в V веке. Поначалу оно представляло собой лишь народный, а после принятия христианства ещё и церковный хор. Традиционно в хоре участвуют мужчины, и всю грузинскую фольклорную музыку можно разделить на трудовые, обрядовые, застольные и плясовые.

Грузины издревле считают, что гости – это дар небес. Гостеприимство эта страна унаследовала от Востока. Здесь очень бережно и уважительно относятся к гостям. Если Вы когда-нибудь зайдёте в дом к грузину, будьте уверены – без обеда и чашки чая Вас не выпустят.   

Другие статьи
Тренд, фаворит, король
250 Apr 30, 2019
Что такое счастье?
909 Sep 22, 2016