Самая европейская Латинская Америка

Самая европейская Латинская Америка

12.12.2018 793

Будучи ребёнком, я часто смотрела латиноамериканские сериалы. И уже тогда я стала замечать отличие Аргентины от других стран Латинской Америки. Это проявлялось во всём, начиная с внешности и заканчивая манерой общения. Аргентинцы в большинстве своём более сдержанны, что сближает их с европейцами. Как оказалось, такое стечение обстоятельств не случайно. Дело в том, что во время колонизации Латинской Америки большая часть европейского населения переселилась именно на эту территорию, а местных индейцев и афроамериканских рабов здесь практически не было. Давайте проанализируем, чем же именно примечательна аргентинская культура.

argentina

Жителей Аргентины отличает любовь к… самому себе. Зачастую туристов удивляет картина, когда на одной улице богачи сталкиваются с нищими, при этом выражение лица у обоих одинаково благородное и полное достоинства. И архитектура ничуть не отстаёт от людей. Здесь даже бетонная серость высоких стен отдаёт чувством собственного достоинства.

Из-за большого влияния разных стран, Аргентина получила очень разнообразную культуру – будь то искусство, ремесленничество, музыка, во всем прослеживаются следы европейцев: британцев, испанцев и немцев. Традиции и обычаи в стране так же повод для гордости аргентинцев. Весьма популярно танго, смесь танца и музыки, которое считается одним из самых романтических способов выражения любви. Танго – культ Аргентины. Его танцуют на улицах, зажигательные ритмы звучат изо всех музыкальных киосков в центре города, каждый вечер сотни танго-баров собирают на свои представления тысячи зрителей. И это ни капли не надоедает! Наоборот, органичное переплетение города и музыки дает интересный эффект: многие после поездки сюда увлекаются аргентинским танго, которое существенно отличается от европейского стиля.

tango

Также в Аргентине с течением времени сформировался особый сленг, Lunfardo. Lunfardo – это особый жаргон, характерный для столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Происхождение этой необычной разновидности испанского языка связано с миллионами европейцев, переселившимися в Южную Америку в конце XIX – начале ХХ веков. Сначала он считался исключительно языком социального «дна», но постепенно распространился на все слои населения и стал языком танго, аргентинского рока и героев рассказов Хорхе Луиса Борхеса.

В заключение хочется упомянуть величайшего футболиста всех времён и народов, Лионеля Месси. Ведь именно Аргентина выпустила из-под своего крыла такую легенду мирового масштаба.

Традиционное блюдо города на Неве

Рыбка настолько знаменита, что на Неве даже отмечается ежегодный Праздник колюшки.

Страна стереотипов

Эти предположения - домыслы, имеющие мало общего с реальностью.

Швейцария Южной Америки

Карнавал представляет собой пышные красочные шествия.

Волшебство архитектуры

Чешской архитектурой восхищается весь мир.

Между Европой и Азией

Грузины издревле считают, что гости – это дар небес.

Самая древняя цивилизация

Благодаря Шёлковому пути культура Китая распространялась по многим странам.

Беларусь литературней литературы

В Беларуси не спешат разрушить влияние прежних эпох, заменив всем новым и современным.

Португалия. Такая маленькая, но амбициозная

Португалия – это страна трех религий: футбола, еды и семьи.