Беларусь литературней литературы

Беларусь литературней литературы

11.12.2018

Под белыми крыльями: что миру известно о белорусах?

По мнению многих иностранцев, представители Беларуси отличаются скромностью, дружелюбием и любовью к блюдам из картофеля. А вот какие качества отмечают в себе сами белорусы:

1

Терпимость к инаковости

Геополитическое расположение Беларуси вынуждало жителей страны контактировать с представителями разных культур, перенимая у каждой некоторые черты. Древнейшие города страны стояли на важных торговых путях, а значит, представляли собой места обмена международным опытом с самых первых лет основания.

2

Философское отношение к дискомфорту

Многие белорусы – потомки людей, долгое время выживающих на болотах и в лесах. Можно считать умение приспосабливаться к не самым приятным условиям жизни своеобразным навыком народа. Не зря во время войн, многие жители деревень перебирались в лесные землянки и вели партизанское сопротивление.

3

Обостренное чувство социальной справедливости

В Беларуси большинство людей составляют своеобразный «средний класс». В стране нет явного расслоения на очень бедных и слишком богатых. Слишком высокие доходы не принято выставлять на всеобщее обозрение. Многие иностранцы говорят, что посещение Беларуси можно сравнить с путешествием в советское прошлое.

Трудолюбие

Возможно, жителей этой восточно-европейской страны и не сравнить с японцами по преданности родному предприятию, но лояльность к работодателю, в какой-то мере - часть национального менталитета. В стране даже была принята попытка ввести налог «на тунеядство», который в настоящее время дорабатывается.

4

Уважение к традициям

В Беларуси не спешат разрушить влияние прежних эпох, заменив всем новым и современным. Во многих городах бережно сохраняются памятники советской эпохи, праздники советских времен остаются государственными выходными. Новое строится рядом со старым, без разрушения последнего.

5

Готовность к новому

Несмотря на некоторую неторопливость и стремление сохранить опыт прошлых лет, в стране активно развиваются новые технологии. Белорусы считаются одними из самых активных пользователей всемирной сети на постсоветском пространстве. В том числе наблюдается интерес к интернету со стороны старшего поколения. Именно белорусские программисты придумали знаменитые во всем мире Viber и World of Tanks.

6

Самая древняя цивилизация

Благодаря Шёлковому пути культура Китая распространялась по многим странам.

Самая европейская Латинская Америка

Из-за большого влияния разных стран, Аргентина получила очень разнообразную культуру.

Португалия. Такая маленькая, но амбициозная

Португалия – это страна трех религий: футбола, еды и семьи.

В Париже все хотят быть актёрами

Откройте Париж для себя сами и почувствуйте себя героем парижских романов.

Германия. Сдержанность и чёткость

Страна богата музеями. И поверьте на слово, их больше, чем дождливых дней.

Азербайджан

Понять всю сущность, всё «Я», прочувствовать энергетику и атмосферу этой страны так легко не получится.

Украина

Украинская музыка славится не только в пределах страны. Очень многие музыканты добились признания и за ...

Италия

Современная Италия осталась верна традициям и сумела сохранить тот творческий дух, который вдохновлял ...