Португалия. Такая маленькая, но амбициозная

Португалия. Такая маленькая, но амбициозная

10.12.2018 732

Olá a todos! Так Вас приветствует волшебный край Европы, Португальская Республика! Дальше только Атлантический океан. Португалия – это страна королей, замков, колонизаторов, первооткрывателей и великих мореплавателей, таких как Васко Да Гама, Христофор Колумб и Генрих Мореплаватель. Страна невиданных деликатесов, вкуснейшего вина, традиционной музыки Фаду, футбола, самых больших в мире волн, чудесной природы и фантастических пляжей.

Мало того, что Португалия прекрасна сама по себе, ей еще принадлежат автономные Азорские острова и Мадейра. Название страны происходит от города Порту, бывшей столицы Португалии, что переводится как «порт». Португальский язык занимает 6-ю строчку в мировом рейтинге. На нем разговаривает больше 215 миллионов людей на 3-х континентах (Евразии, Африки и Южной Америки).

Многим туристам нравится одна из португальских присказок, которая гласит: Порту работает, Брага молится, Коимбра учится, а Лиссабон добывает деньги.

Так давайте сегодня начнем со столицы Португалии – Лиссабона.

Этот город - душа истории, где прошлое и настоящее гармонично и безвозвратно сплелись в одно целое. В 18 веке город был почти полностью разрушен землетрясением, но уже очень скоро возродился, подобно птице феникс. Тем не менее, в Лиссабоне на каждом шагу можно встретить и прочувствовать в воздухе напоминание об имперском прошлом города. Величественные и неповторимые соборы, нарядные, но в то же время холодные дворцы, помпезные памятники , построенные будто бы для богов, среди которых Беленская башня, Дворец Мафра и Дворец Келуш, Замок Святого Георгия, различные музеи, лифт Санта- Жушта. В Лиссабоне также есть огромный океанариум, который считается вторым в мире по величине.

В столице Вы с удовольствием будете гулять по великолепным улицам, фотографировать красивые вековые здания, кататься на старинных трамвайчиках, разглядывать божественные узоры Калсада. Без малейшего сомнения, Вас покорит местная кухня, которая богата нежными блюдами из морепродуктов. Стоит отметить, что Ваши уши в буквальном смысле будут отдыхать под звуки городского романса Фаду, который является истиной португальской музыки, не имеющей аналога в мире. Неудивительно, что ЮНЕСКО включила этот вид музыки в список культурного наследия человечества. И конечно же, вслушиваться в звучание португальского языка, немного шепелявое, но безумно красивое.

Португалия – это душа Европы. Однажды посетив эту страну, Вы никогда не расстанетесь с чувством легкости и трепетности. Это страна сказок и чудес. И в конце концов, Португалия – это страна трех религий: футбола, еды и семьи.

Традиционное блюдо города на Неве

Рыбка настолько знаменита, что на Неве даже отмечается ежегодный Праздник колюшки.

Страна стереотипов

Эти предположения - домыслы, имеющие мало общего с реальностью.

Швейцария Южной Америки

Карнавал представляет собой пышные красочные шествия.

Волшебство архитектуры

Чешской архитектурой восхищается весь мир.

Между Европой и Азией

Грузины издревле считают, что гости – это дар небес.

Самая древняя цивилизация

Благодаря Шёлковому пути культура Китая распространялась по многим странам.

Самая европейская Латинская Америка

Из-за большого влияния разных стран, Аргентина получила очень разнообразную культуру.

Беларусь литературней литературы

В Беларуси не спешат разрушить влияние прежних эпох, заменив всем новым и современным.